?

Log in

No account? Create an account
Народ это ахинея как по-вашему? - Экзистенциально-гуманистическая психология — LiveJournal [HPSY.RU|Экзистенциальная психология] [VPSY.RU|Психологические тесты] [CPSY.RU|Цитаты] [Психологическая помощь в С-Пб] [SOLITARIUS.RU|Одиночество] [INMORTEM.RU|Смерть] [ZPSY.RU|Смысл жизни]
April 2nd, 2007
03:43 pm
[fuchsy]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Народ это ахинея как по-вашему?
Друзья!
В далёкие времена Месмера врач выступал в роли безусловного авторитета, и был для окружающих представителем тайной мистической силы, что, как мне кажется, до сих пор в тайне греет душу многим психотерапевтам, удовлетворяя их потребности собственного превосходства над другими. Знаете я между делом отложил приятное занятие читать ваши премудрости, и хотел бы поделиться своими находками, ведь сейчас мне видится, что нашёл я в чём заключена мистическая сила врачующая наши недуги.
Хотите узнать, что явили мне мои размышления? 

Не стану скрывать знаменитые слова сына акушерки, и одновременно славного учителя Платона Сократа, замечу, этот гений указывает, что сомнения «Я знаю, что ничего не знаю» приводят человека к глубокой страсти самопознания, «Познай самого себя», (тоже его слова кстати), это в свою очередь откроет нам доступ к пониманию справедливости, права, добра и зла, но история его жизни, история жизни Сократа нас учит, что этот персонаж так достал своими увещеваниями «Познать самого себя» бедных афинских демократов, оппонентом которых он был, что они впопыхах приговорили его семидесятилетнего к смертной казни. Мне не хочется закончить тем же, потому, кто в тайне мечтает назвать меня злобным дураком, скажу вам, мысль интересная, но знаете ли вы точно из какого места она появилась? Почему вы уверены что это была голова? 
А если всерьёз то ради ваших комментариев и пишу вам.
Итак, открытие.
Принято думать, что проблема если она не решена вернётся к нам в другом обличии. Принято думать, что прошлое определяет настоящее. Не стану говорить, что возможно также и обратное, актуальная ситуация вполне может иметь имеет принципиальное значение как причина патологии, но сейчас мне предстоит наверное закончить для себя этот спор.
Что если именно соотношение сил духовных и физических ключ к постижению странных закономерностей мучительных возвратов любого недуга?
Все вы догадываетесь, хотя я вовсе не приверженец мифологии, все вы догадываетесь, что астрология возникла не на пустом месте. Множество людей замечали поразительное влияние фаз луны на своё состояние. Но я о другом. Я не о звёздах.
Существуют биоритмы. Это факт. Но задумайтесь, наша память устроена так что мы помним не только что происходит, но и что за чем следует, и с какой частотой, значит сочетание биоритмов и несчастий также отражается в памяти.
Смотрите именно тогда когда «сил» совсем не осталось возникает старая проблема…
Можно грешить и облагородить свои низкие поступки, обвинив в этом других, например маму с папой, или в соответствии с другой традицией собственного супруга, но можно отказаться от этого, и увидеть, что у нас просто сложилась программа - в определённое сочетания биоритмов, сочетание эмоциональных интеллектуальных и физических сил мы «вспоминаем», что был серьёзный кризис… например с мамой… и в такой день мы кидаемся на неё с новыми обвинениями, выслушивая в ответ мерзости о собственной злобности при ПМС…
Народ !
Эту идею может опровергнуть лишь эксперимент. Кто готов стать первооткрывателем?
Мистическая сила врачующая наши недуги это смена ритма. Принято условно делить ритм на положительный и отрицательный, это разумно, но не удобно, если ритм делить на четыре периода, мы получаем возможных 64 сочетания. Это уже настоящая Книга перемен… Представляете как я удивился когда обнаружил что мою например крышу сносит в определённое сочетание… то есть я могу прогнозировать когда это произойдёт!!!
Ценность???

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:anna_esme
Date:April 2nd, 2007 12:18 pm (UTC)
(Link)
Извините, не совсем поняла. На какие конкретно 4 периода вы поделили ритм? И как выявлять закономерность их смены?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:anna_esme
Date:April 2nd, 2007 05:07 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, что объяснили. Таких биоритмов видела много, но отношусь скептически к ним. Наверное, за этим стоит понаблюдать и сопоставить показатели с реальными ощущениями. Но они строятся чисто на астрологии, без учета каких-либо метафизических параметров. Сама увлекалась одно время очень сильно астрологией, а точнее, синастрической астрологией - закономерности действительно есть. И иногда просто удивительные!
В любом случае, это интересно...
From:(Anonymous)
Date:April 2nd, 2007 05:58 pm (UTC)
(Link)
а если попробовать ввести 4 переменных? Как у Юнга - сенсорика(Ваша физика),эмоции,логика, интуиция?
[User Picture]
From:anna_esme
Date:April 2nd, 2007 06:06 pm (UTC)
(Link)
Тогда это будет изобретение велосипеда. Фактически, это занимается соционика))
[User Picture]
From:v_lad
Date:April 2nd, 2007 08:00 pm (UTC)
(Link)
Закономерности - увлекательная игра для разума, но я острее всего почувствовал Вашу фразу: "ради ваших комментариев и пишу вам". Для меня она неявно "звучала" еще в предыдущем посте, сейчас же стала еще явственнее.
From:fuchsy
Date:April 3rd, 2007 03:56 pm (UTC)
(Link)
Тут ведь в чём фишка. Многие считают чтобы проверить гипотезу достаточно определить даты госпитализации психически больных и сопоставить с индивидуальными биоритмами больных.
НО ЭТО ОШИБКА!!! ТУТ ЛОВУШКА И ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
Госпитализация происходит спустя некоторое время после приступа. У кого через день, у кого через час, у кого спустя недели. Так что достоверность результата крайне сомнительная. Отсюда вывод что теория якобы не работает не верна. Как проверить?
Верно нужно чтобы пациент следил за своми приступами и отмечал дату возникновения.
Но чем полезна эта гипотеза? Что с того что параноик будет знать когда у него снесёт крышу?
Смотрите, когда водитель знает что если не притормозить он впилится в другую машину, он собственно не боится, потому что знает что нужно делать. Так в целом и тут. Прогнозы помогают как? Когда знаешь что опасность впереди начинаешь думать что нужно сделать чтобы её избежать, соответственно тревога значимо спадает!!! Нет эффекта неожиданности, соответственно сила негативной реакции слабее. Блин вот вам и эффективное лечение...
Суть в том, что вовсе не обязательно что 2407 день от рождества обязательно будет приносить всем людям глубокое разочарование как это превратно хотят представить противники этой гипотезы, речь о другом.
Нет правила для всех. Мне конкретно может будет, а вам нет. Наложение на определённую комбинацию биоритмов моих личных серьёзных неприятностей, и травм, вполне может вызвать депрессию у меня в следующий раз когда такая комбинация биоритмов вновь возникнет. Не потому что мама пилила утром что посуду в доме не моешь зверюга, а потому что просто тоже самое состояние ритмов например - упадок физических и эмоциональных сил совпал с прошлой депрессией после того как от меня ушёл муж...
Снова повторяю, патогенная комбинация актуальна только для человека у которого случилось такое совпадение, для остальных это не правило, и им это не опасно. У остальных свои комбинации. Тут все индивидуально, и эксклюзивно.

From:fuchsy
Date:April 3rd, 2007 03:56 pm (UTC)
(Link)
Народ, для тех кто совсем не понимает о чём речь – бросьте на хрен, а то спятите…
Физический цикл равен 23 дням. Цикл этот задаёт энергетический потенциал человека, в течение первой половины физического цикла человек энергичен и достигает лучших результатов в своей спортивной деятельности, разделим его условно на А и В, во второй половине цикла энергичность уступает расслабленности и слабости, разделим этот цикл на C и D.
Эмоциональный цикл равен 28 дням задаёт общее настроение. В первой половине эмоционального цикла принято думать, что человек бодр, задирист, переоценивает свои возможности, условно можно допустить, что человек в это время немного маниакален, эту половину также разделим на А и В, во второй половине, человек раздражителен, скажем человек немного депрессивен, недооценивает свои возможности, все критически анализирует эту половину условно обозначим как последовательное C и D.
Интеллектуальный цикл 33 дня задаёт творческую активность личности. Первая половина интеллектуального цикла А и В характеризуется творческой активностью, во второй половине C и D происходит творческий спад.
При своём рождении, самый первый день обозначается как комбинация ААА. Первая буква физический цикл, вторая - эмоциональный, третья - интеллектуальный. Всего таких комбинации 64.
Смысл моего изумления вот в чём. Для наглядности скромная задачка – допустим перед нами рулетка с 64 ячейками, какова вероятность, что шарик дважды попадёт в одну ячейку допустим за двадцать бросков? Не, вы друзья мои, не поймёте моего удивления пока не высчитаете вероятность этого выпадения.
С 30 июля 2005 года по сегодняшнее число, патогенная комбинация ( комбинация когда у меня случается приступ DDA) комбинация DDA встречалась в моих биоритмах за два года всего 8 раз, из них 4 !!! сопровождались приступом.
Понятно, что если бы приступы были каждый день, ничего необычного и удивительного не было бы, но всего за 612 дней наблюдений у меня было всего 17 приступов.
From:fuchsy
Date:April 3rd, 2007 03:59 pm (UTC)
(Link)
Рабочая гипотеза нашего рассуждения выглядит следующем образом – самые большие неприятности и горести накладываясь на определённую комбинацию биоритмов превращают эту комбинацию в патогенную. В следующий раз когда возникает эта же комбинация у меня возникают проблемы с психикой.
В подтверждение этой версии у меня пока есть два факта. Комбинация биоритма в день смерти моего отца (АСА) совпадает с двумя комбинациями биоритмов, правда со смерти отца прошло уже почти двадцать лет, когда случились мои приступы, и первый и второй случай приступа комбинация та же (АСА).
hpsy.ru|экзистенциальная и гуманистическая психология Powered by LiveJournal.com