LANGFINGER FUCHS (fuchsy) wrote in ru_existential,
LANGFINGER FUCHS
fuchsy
ru_existential

Народ это ахинея как по-вашему?

Друзья!
В далёкие времена Месмера врач выступал в роли безусловного авторитета, и был для окружающих представителем тайной мистической силы, что, как мне кажется, до сих пор в тайне греет душу многим психотерапевтам, удовлетворяя их потребности собственного превосходства над другими. Знаете я между делом отложил приятное занятие читать ваши премудрости, и хотел бы поделиться своими находками, ведь сейчас мне видится, что нашёл я в чём заключена мистическая сила врачующая наши недуги.
Хотите узнать, что явили мне мои размышления? 

Не стану скрывать знаменитые слова сына акушерки, и одновременно славного учителя Платона Сократа, замечу, этот гений указывает, что сомнения «Я знаю, что ничего не знаю» приводят человека к глубокой страсти самопознания, «Познай самого себя», (тоже его слова кстати), это в свою очередь откроет нам доступ к пониманию справедливости, права, добра и зла, но история его жизни, история жизни Сократа нас учит, что этот персонаж так достал своими увещеваниями «Познать самого себя» бедных афинских демократов, оппонентом которых он был, что они впопыхах приговорили его семидесятилетнего к смертной казни. Мне не хочется закончить тем же, потому, кто в тайне мечтает назвать меня злобным дураком, скажу вам, мысль интересная, но знаете ли вы точно из какого места она появилась? Почему вы уверены что это была голова? 
А если всерьёз то ради ваших комментариев и пишу вам.
Итак, открытие.
Принято думать, что проблема если она не решена вернётся к нам в другом обличии. Принято думать, что прошлое определяет настоящее. Не стану говорить, что возможно также и обратное, актуальная ситуация вполне может иметь имеет принципиальное значение как причина патологии, но сейчас мне предстоит наверное закончить для себя этот спор.
Что если именно соотношение сил духовных и физических ключ к постижению странных закономерностей мучительных возвратов любого недуга?
Все вы догадываетесь, хотя я вовсе не приверженец мифологии, все вы догадываетесь, что астрология возникла не на пустом месте. Множество людей замечали поразительное влияние фаз луны на своё состояние. Но я о другом. Я не о звёздах.
Существуют биоритмы. Это факт. Но задумайтесь, наша память устроена так что мы помним не только что происходит, но и что за чем следует, и с какой частотой, значит сочетание биоритмов и несчастий также отражается в памяти.
Смотрите именно тогда когда «сил» совсем не осталось возникает старая проблема…
Можно грешить и облагородить свои низкие поступки, обвинив в этом других, например маму с папой, или в соответствии с другой традицией собственного супруга, но можно отказаться от этого, и увидеть, что у нас просто сложилась программа - в определённое сочетания биоритмов, сочетание эмоциональных интеллектуальных и физических сил мы «вспоминаем», что был серьёзный кризис… например с мамой… и в такой день мы кидаемся на неё с новыми обвинениями, выслушивая в ответ мерзости о собственной злобности при ПМС…
Народ !
Эту идею может опровергнуть лишь эксперимент. Кто готов стать первооткрывателем?
Мистическая сила врачующая наши недуги это смена ритма. Принято условно делить ритм на положительный и отрицательный, это разумно, но не удобно, если ритм делить на четыре периода, мы получаем возможных 64 сочетания. Это уже настоящая Книга перемен… Представляете как я удивился когда обнаружил что мою например крышу сносит в определённое сочетание… то есть я могу прогнозировать когда это произойдёт!!!
Ценность???
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments